基地新闻

当前位置:首页 > 其他信息 > 基地新闻

我所师生参加第四届海峡两岸环境法研讨会

发布日期:2017-04-27发表者:浏览次数:1790次

    2017年422-23日,以“合作治理时代环境法的发展与实践”为主题的第四届海峡两岸环境法研讨会在重庆开幕,来自海峡两岸的百余名环境法学专家学者参加了本次研讨会。本次研讨会由中国环境资源法学研究会主办,重庆大学法学院、重庆市法学会环境资源法学研究会、重庆市第一中级人民法院、重庆大学西部环境资源法制建设研究中心承办。我所蔡守秋教授、李启家教授、柯坚教授、罗吉副教授、胡斌主任以及多位博士和硕士研究生参会。中国环境资源法学研究会会长蔡守秋教授在开幕式和闭幕式上致辞,李启家教授担任点评专家,柯坚教授和吴隽雅博士生作了大会发言。

    据悉,海峡两岸环境法研讨会是中国环境法学研究会和台湾环境法学会联合创办的学术交流平台,旨在加强海峡两岸法学界的交流与合作,促进两岸环境法理论与实践的发展。第一届到第三届分别由台北大学、武汉大学、高雄第一科技大学举办。