基地新闻

当前位置:首页 > 其他信息 > 基地新闻

我所举行“宇驰奖教金/奖学金”颁奖仪式

发布日期:2017-05-02发表者:浏览次数:1108次


2017年4月28日下午,武汉大学“宇驰奖教金/奖学金”颁奖仪式在环境法研究所顺利召开。本次颁奖仪式由罗吉副教授主持,深圳市宇驰检测技术股份有限公司(以下简称“宇驰公司”)副总经理肖玲君女士、武汉市宇驰检测技术有限公司总经理赵劲、法学院党委黄丽副书记、法学院副院长、环境法研究所所长秦天宝教授、环境法研究所副所长杜群教授、柯坚教授、李广兵副教授、胡斌主任以及获奖师生与其他在校博士生、硕士生参加了此次活动。



仪式开始,罗吉副教授介绍了与会嘉宾。之后,杜群教授宣布获奖名单:他们是欧阳鑫、彭守约、陈汉光、肖隆安、李生伋、徐耀贵、许莲英共七位老师以及齐婉婉、阙金凤、朱霄霄、丰月共四位硕士研究生同学。


随后,肖玲君女士、赵劲先生、黄丽副书记、秦天宝所长先后给获奖老师和研究生颁奖。




宇驰公司肖玲君副总理介绍了此次奖金设立的初衷、意义与公司与众多高校的合作情况,表示希望与我院师生开展进一步产学研合作。之后,黄丽副书记致辞。她首先表达了对宇驰公司支持我院办学的感谢和对其勇于承担社会责任的肯定;其次表达了院领导对此次活动的重视与支持,并教诲同学们要在宇驰公司的义举中学会感恩;最后,有感于获奖老先生们“前人栽树,后人乘凉”的无私品质,还表达了与宇驰公司进行长效深化合作的期望。






获奖师生发言环节,陈汉光、肖隆安、李生伋三位老师及四位同学纷纷表达了对宇驰公司感谢。获奖老师们表示将继续发挥余热,为目前全人类最重要的环保事业做出贡献;获奖同学们也表达了感恩之心,表示要努力学习、回报社会。




最后,秦天宝所长代表武汉大学环境法研究所向宇驰公司颁发感谢状,称赞宇驰公司热心公益、支持教育,乃企业主动承担社会责任的典范。秦所长指出,最初这笔捐赠拟仅设立奖学金支持在校研究生,但他认为还应当设立奖教金、以感谢为环境法研究所的设立和发展做出突出贡献的各位“开所元勋”,这一倡议得到了全所老师的认同。他勉励包括获奖同学在内的全所师生,能够秉承前辈们精神,为环境法研究所的不断发展和进步做出自己的贡献。