基地新闻

当前位置:首页 > 其他信息 > 基地新闻

我所教授参加香港中文大学“环境法早期职业学者研讨会”

发布日期:2017-05-03发表者:浏览次数:1909次


2017年4月29日,“环境法早期职业学者研讨会”在香港举行。本次研讨会由香港中文大学法学院主办,武汉大学环境法研究所(RIEL)协办。此次研讨会的目的是协助环境法方面的早期职业学者完善其书面作品以备出版。我所Ben Boer教授和张志伟教授参加了此次研讨会。

此次研讨会的形式十分新颖,主要是以分组互评的方式进行,由同组学者互相介绍对方的作品,在分组讨论后还有全体学者对每组内容进行评论。我所Ben Boer教授和张志伟教授也以讨论者和主席的角色参与了会议讨论。通过这种创新型的研讨方式,每位与会的早期职业学者以及资深专家都可以对彼此的书面作品进行严格审查。此次研讨会有助于在亚洲甚至其他地区建立一种高级别的奖学金文化,并为有潜力的环境法学者提供便利。

据悉,此次共有8位学者从全球45位申请人的激烈竞争中脱颖而出。申请成功的学者包括:两名来自澳大利亚的博士研究生,一名印度孟买职业律师,一名伦敦东方和非洲研究学院的印度博士申请人,一名印度理工法学院的助理教授以及三名中国学者:中国政法大学讲师、加拿大国际治理创新中心研究员、加拿大不列颠哥伦比亚大学的博士生申请人