基地新闻

当前位置:首页 > 其他信息 > 基地新闻

我所与湖北省节能减排研究会签署战略合作框架协议

发布日期:2017-06-16发表者:浏览次数:1847次

2017年6月15日上午,湖北省节能减排研究会代表团访问我所,并与我所签订了战略合作框架协议。


湖北省节能减排研究会会长、华中科技大学煤燃烧国家重点实验室副主任陈汉平教授,湖北省人大法制委员会原主任、湖北省地方立法研究会会长周冶陶,常务副会长兼秘书长王朋辉,副会长、武汉科技大学绿色制造与节能减排科技研究中心主任张华教授,副会长张洪胜,办公室主任熊育南一行六人来访,所长秦天宝教授、王树义教授、罗吉副教授、所长助理李广兵副教授、所长助理胡斌博士与之会见并举行了座谈。


陈汉平会长介绍了湖北省节能减排研究会的基本情况和主要业务范围,包括承担政府和地方有关环保科技发展战略、政策、法律法规制定、生态环境建设的咨询及科技论证。周冶陶介绍了湖北省人大立法近几年工作的热点和难点问题,希望我所继续提供强有力的智力支持,充分发挥环境法智库功能。秦天宝所长介绍了我所的基本情况以及我所为建构先进的环境法律制度、促进公正的环境执法和推进环境司法专门化改革提供政策咨询、立法服务和决策支持等方面的工作。


双方一致同意建立全面战略合作伙伴关系,实现平台资源和信息的共享,并签署了战略合作框架协议,合作内容包括联合举办全省政法系统环境法专业人员培训,合作举办研讨会,共同开发环境法案例教程与实践课程等等。同时,我所将以适当方式为湖北省节能减排研究会开展环境公益诉讼及其法律活动提供指导和专业咨询意见。