基地新闻

当前位置:首页 > 其他信息 > 基地新闻

我所柯坚教授、李广兵副教授入选湖北省环境损害司法鉴定机构登记评审专家库

发布日期:2017-11-10发表者:浏览次数:131次

 

近日,湖北省环境保护厅、湖北省司法厅联合发布《关于湖北省环境损害司法鉴定机构登记评审专家库专家名单的公告》,我所柯坚教授、李广兵副教授入选湖北省专家库。此前,我所秦天宝教授曾入选全国环境损害司法鉴定机构登记评审专家库(国家库)专家。所友王清军、高利红、余耀军、廖华、邱秋等专家也同时入围专家库名录。

据悉,为充分发挥专家在环境损害司法鉴定工作中的作用,根据《司法部环境保护部关于印发<环境损害司法鉴定机构登记评审办法><环境损害司法鉴定机构登记评审专家库管理办法>的通知》(司发通〔2016〕101号)、《湖北省司法厅湖北省环境保护厅关于进一步规范我省环境损害司法鉴定管理工作的通知》(鄂司发〔2017〕84号)、《省环境保护厅办公室省司法厅办公室关于公开遴选湖北省环境损害司法鉴定专家库专家的通知》(鄂环办〔2017〕58号),湖北省环境保护厅、司法厅组织开展了全省环境损害司法鉴定机构登记评审专家库专家遴选工作。124名专家通过遴选,纳入专家库。已经入选国家库的专家,不再另行遴选进入湖北省专家库。


专家库下设污染物性质鉴别、地表水和沉积物、环境大气、土壤与地下水、生态系统、环境经济、其他类(主要包括噪声、振动、光、热、电磁辐射、核辐射、环境法等)等7个领域的分库。入选专家的工作内容包括:为环境损害司法鉴定机构的评审提供专家意见;参加相关技术培训;承担环境保护主管部门、司法行政机关委托的环境损害鉴定评审等。

据了解,我所坚持实务导向的发展思路,不断加强与实务部门的沟通和联系,强化研究和教学与实践的对接和互动。我所先后有教师入选国家级和省级环境损害司法鉴定机构登记评审专家库,进一步展示我所的整体实力、提升了我所的社会影响力。