前沿动态

当前位置:首页 > 其他信息 > 前沿动态

我所教师参加诊所法律教育专业委员会2017年年会

发布日期:2017-11-30发表者:浏览次数:1491次

 

2017年11月25至26日,由中国法学会法学教育研究会诊所法律教育专业委员会2017年年会暨“诊所法律教育与实践教学体系的完善”论坛会议在广州白云国际会议中心举行。本论坛作为中国法学教育研究会2017年年会的分论坛之一,由中国法学教育研究会、诊所法律教育专业委员会共同主办,暨南大学法学院/知识产权学院承办。中国诊所法律教育各会员单位及有关高校从事诊所法律教育的教师参加了此次会议。我所所长助理李广兵副教授、吴志良副教授出席了会议。他们向会议代表宣传了我所计划于2018年启动武汉大学环境法律诊所教育项目的讯息。

 

 

在本次论坛期间,还举办了诊所专业委员会2017年度的诊所教育培训活动,为参会诊所教师提供一个经验分享和交流的平台,对诊所教育以及实践教学体系完善进行更深入的研究和探讨。

 

 

 

据悉,本次论坛的宗旨是为深入贯彻习近平总书记关于培养高素质法治人才的重要讲话精神,构建完善符合中国实际、具有中国特色的法学实践教学体系,进一步繁荣和发展中国的诊所法律教育事业。