基地新闻

当前位置:首页 > 其他信息 > 基地新闻

我所入选CTTI来源智库目录

发布日期:2017-12-26发表者:浏览次数:1476次


我所入选CTTI来源智库目录

并位列高校智库综合评分100强




中国智库治理暨思想理论传播高峰论坛



 CTTI  100强



2017年11月20日,“中国智库治理暨思想理论传播高峰论坛”在北京召开,武汉大学环境法研究所成功入选“中国智库索引”(CTTI)来源智库目录。《2017年CTTI来源智库发展报告》发布,本年度智库测评共涉及604家国内智库,武汉大学环境法研究所位居高校智库综合评分Top100(按校名首字母音序排列)。



CTTI来源智库入选证书


这是继2016年我所在教育部文科重点研究基地服务社会能力单项排名中进入全国基地前50强之后,取得的又一项重大进展。



武汉大学环境法研究所所长秦天宝教授

领取CTTI来源智库入选证书证书


这表明,武汉大学环境法研究所智库研究成果和智库建设水平均得到业界和社会各界的充分认可。



2017年CTTI来源智库发展报告:

武汉大学环境法研究所位列高校智库综合评分100强



什么是CTTI


CTTI是由南京大学中国智库研究与评价中心、光明日报智库研究与发布中心联合研发,是一项基于中国体制优势的自主创新成果,旨在为党政机关、学术界、媒体界和公众提供真实和优质的智库机构信息,提供严谨的专家信息,减少用户识别数据的成本,重视数据的客观性和准确性。


CTTI智库评测指标(MRPA)包括治理机构(M)、智库资源(R)、智库成果(P)和智库活动(A)四个一级指标和19个二级指标,在一定意义上建立了中国特色新型智库的统计指标体系和元数据标准。