基地新闻

当前位置:首页 > 其他信息 > 基地新闻

《中国环境法学刊》第一卷第二期出版(含下载信息)

发布日期:2018-03-05发表者:浏览次数:1427次


日前,武汉大学环境法研究所携手国际一流学术出版社博睿(Brill)共同推出的英文学术期刊Chinese Journal of Environmental Law(英文缩写为“CJEL”,中文名为“《中国环境法学刊》”,ISSN 2468-6034)第一卷第二期出版。

第二期发表了四篇研究论文,分别是“Role of the South in the Development of International Environmental Law”“A Legal Obligation to Restore Wetlands by Environmental Water Allocations”“Public Interest Environmental Litigation in China”“Biodiversity Conservation of the Third Pole: Potential Lessons from the Mekong River Basin”;两篇研究报告“UN Environment and Environmental Law in the Asia Pacific”“Research on Environmental Justice in China: Limitations and Possibilities”和一篇书评“Charting the Water Regulatory Future. Issues, Challenges and Directions, edited by Julien Chaisse”。作者分别是来自澳大利亚、巴基斯坦、丹麦、荷兰、英国、中国香港、联合国环境规划署的知名学者和实务专家。

中国环境法学刊》是我国环境法学界的第一本学术期刊,2017年正式出版,我所秦天宝教授和卜睿德(Ben Boer)教授担任共同主编。《中国环境法学刊》旨在通过对各国环境法律和政策进行国际化、比较化和多样化研究,聚焦于生物多样性法、气候变化法、能源法、环评法、海洋环境法、自然资源法、规划法、污染防治法以及环境法庭等制度建设、遵守和执行问题等领域。
       据悉,为鼓励学术交流和传播,《中国环境法学刊》采用当前学术期刊较为主流的开放获取(Open Access)的出版模式,任何读者都可以在2018年12月31日之前,通过“CJEL4U”获取码,免费获取《中国环境法学刊》所出版的相关文章(免费获取指南:http://www.brill.com/products/journal/chinese-journal-environmental-law)。