基地新闻

当前位置:首页 > 其他信息 > 基地新闻

我所博士生、硕士生获得“2018年中达环境法学教育促进计划”奖励

发布日期:2018-10-05发表者:浏览次数:231次

    根据“2018 年中达环境法学教育促进计划”评审结果的通知,我所周迪的博士学位论文《论中央与地方环境立法事项分配》获得2018年“中达环境法优秀学位论文奖”;博士生焦琰和硕士生黄楠、康瑶、孙睿、杨雪的学位论文选题获得2018年“中达环境法学位论文奖学金”。特向各位获奖同学表示热烈祝贺!


   据评审结果的通知,2018年“中达环境法学者”为清华大学王明远教授、“中达环境法青年学者奖”获得者为浙江大学巩固教授、重庆大学焦艳鹏教授,北京大学、清华大学、上海交通大学、郑州大学、中国人民大学、中国政法大学、中南财经政法大学等学校的27位研究生获得2018年“中达环境法学位论文奖学金”。也向各位获奖者表示热烈祝贺!


   2011年,台达集团设立的台达环境与教育基金会创立“中达环境法学者计划”,旨在促进两岸环境资源与能源法学科的发展,奖励两岸环境法学科中具有突出成绩和创新思维的教学和研究人才,为两岸环境法治建设的发展做出贡献。该计划执行到2016年,取得了很好的效果。


  从2018年起,台达集团特设了“中达环境法学教育促进计划”,该计划设立目的是促进国内环境资源与能源法学科的发展,培养和造就卓越的环境法治人才,推动国内高校环境法、自然资源法和能源法等学科的交流和互动,为中国环境法治建设的发展做出贡献。该计划包含三大部分:一是设立“中达环境法学者”、“中达环境法青年学者奖”奖项;二是举办“中达环境法论坛”;三是提供环境法学科研究生学位论文奖学金。