基地新闻

当前位置:首页 > 其他信息 > 基地新闻

武汉大学环境法研究所代表团访问美国胡知宇律师事务所

发布日期:2018-10-22发表者:浏览次数:122次


2018102-103日,在美国访问期间,李广兵教授、吴志良副教授、卜睿德教授、副所长胡斌博士一行四人顺访美国胡知宇律师事务所。




代表团一行参观了律师事务所并与胡知宇律师举行了座谈,介绍了法学院和环境法研究所的基本情况和工作进展。胡知宇律师深情回顾了在武大求学的美好时光,表示将一如既往地关心支持母校的发展,希望能为母校的学科建设和人才培养做出更大贡献。



 

据悉,胡知宇于1979-1983年就读于武汉大学英文系,是我所1983级硕士研究生,后留学德国,获得萨尔兰大学法学硕士学位。1993年胡知宇获得美国田纳西州范德比尔(Vanderbilt)大学法学院法学博士学位。1995年胡知宇律师事务所正式开业。胡知宇律师获得美国纽约州新泽西州、华盛顿特区和美国最高法院律师执照,并在美国创办了第一家美国法律培训学院。2007年底高票被选为中华爱国丰碑人物,2009年荣登中华爱国丰碑人物纪念邮票。胡知宇律师心系母校,系武汉大学知宇奖学金设立人,并在环境法研究所设立了知宇奖学金,是武汉大学第六届杰出校友。