基地新闻

当前位置:首页 > 其他信息 > 基地新闻

《中国环境法学刊》第二卷第二期出版(含下载和投稿信息)

发布日期:2018-12-17发表者:浏览次数:332次

2018年11月,Chinese Journal of Environmental Law(英文缩写为“CJEL”,中文名为“《中国环境法学刊》”,ISSN 为2468-6034)第二卷第二期正式出版。《中国环境法学刊》是我国环境法学界的第一本学术期刊,由武汉大学环境法研究所与有着三百多年历史的国际一流学术出版社博睿(Brill)共同推出。

本期优中选优,发表了三篇研究论文,分别是“The Evolving Role of Environmental Rights in Climate Change Litigation”、“Addressing Coastal Wetland Decline in China’s Yellow Sea”、“The Legal Principle of Reciprocity and China’s Water Treaty Practice”;和一篇书评“Routledge Handbook of Human Rights and Climate Governance, edited by Sébastien DUYCK, Sébastien JODOIN and Alyssa JOHL”。作者分别是来自澳大利亚新南威尔士州土地与环境法院、澳大利亚昆士兰科技大学、重庆大学和武汉大学的著名法官和新秀学者。

 

 

《中国环境法学刊》2017年正式创刊,一年出版两期,采双向同行盲审机制(Double-blind Peer-review)选稿,由环境法研究所秦天宝教授和卜睿德(Ben Boer)教授担任共同主编。该刊关注领域广泛,包括生物多样性法、气候变化法、能源法、环境影响评价法、海洋环境法、自然资源法、规划法、污染防治法以及环境法制度发展(如环境法庭)、新原则和概念乃至遵守和执行方面的创新。《中国环境法学刊》旨在展示环境法律与政策国际化,比较化和本地化的领先研究成果。

 

   为鼓励学术交流和传播,《中国环境法学刊》对部分精选文章采用当前学术期刊主流的开放获取(Open Access)出版模式。同时,本刊长期欢迎海内外环境法学者和学生赐稿,丰富学术争鸣。获取指南和投稿入口详见期刊主页:https://brill.com/view/journals/cjel/cjel-overview.xml