环保案例

当前位置:首页 > 实务资讯 > 环保案例

四川因城乡环境治理不力 1年问责404人撤职12人

发布日期:2017-02-10 发表者: 浏览次数:404次

四川因城乡环境治理不力 1年问责404人撤职12人

2012年10月17日 11:22 来源:华西都市报
http://www.chinanews.com/fz/2012/10-17/4254543.shtml

 

城乡环境综合治理不力 12人受撤职以上处分

  2012四川环保世纪行启动

  昨日,2012年“四川环保世纪行”活动在蓉启动。在《四川省城乡环境综合治理条例》颁布实施一周年之际,今年的环保世纪行将重点关注《条例》在基层的宣传和落实情况。

  四川开展环保世纪行今年已是第20年,由省人大牵头,省环保厅、省住建厅等16家单位组成环保世纪行组委会。今年的环保世纪行以“《条例》进社区进乡村”为主题。将重点关注《条例》在基层的宣传和落实情况。进一步开展城乡环境综合治理工作,提高发展环境和人居环境质量。 

  自《条例》实施一年来,全省共开展督导、暗访活动3.5万次、受理和处理群众投诉3.8万件;通报批评责任单位、部门1500多个,问责治理工作不力人员404人,受撤职以上处分人员12人。(记者 周清树)