法律法规

当前位置:首页 > 实务资讯 > 法律法规

商务部发布《旧电器电子产品流通管理办法》

发布日期:2017-02-13发表者:浏览次数:2412次
  商务部发布《旧电器电子产品流通管理办法》   今后购买旧家电电子将可享受3个月的免费保修,这一领域的售后服务“短板”或将得到相应改善。《旧电器电子产品流通管理办法》将自5月1日起正式实施,届时经营者收购旧电器电子时须对收购产品进行登记,向购买者出具销售凭证或发票,并提供不少于3个月的免费保修服务。   根据这一办法,经营者收购旧电器电子产品时应当对收购产品进行登记,登记信息应包括旧电器电子产品的品名、商标、型号、出售人原始购买凭证或出 售人身份信息等。在流通环节,经营者必须向购买者出具销售凭证或发票,而购买者自己也要记得及时索要,因为如果产品出现质量问题,凭销售凭证或发票市民可 以享受经营者提供的保修服务。保修方面,市场上流通的旧电器电子产品将获得不少于3个月的免费保修服务,交易双方另有约定的除外。二手家电只要还在三包期 内,购买者同样可依法获得免费维修服务。


版权声明:本站为非盈利型网站,如果您认为本站的文章或图片侵犯了您的版权,请与我们取得联系。转载请注明出处。